# Sincronizar varios espacios de trabajo en tu ordenador

Drime Desktop puede sincronizar a la vez tu espacio personal y varios espacios de trabajo de equipo, cada uno en su carpeta. Móntalos o desmóntalos.

Actualizado: 2026-10-19  
Fuente: https://drime.cloud/es/support/desktop/sync-multiple-workspaces

Puedes sincronizar tu espacio personal y los espacios de trabajo de equipo en el mismo ordenador. Cada espacio de trabajo montado tiene su propia carpeta en este ordenador y se sincroniza de forma independiente.

![Preferencias de Drime Desktop, General: inicio con el sistema, apariencia, idioma, acciones del menú contextual, icono de la barra de estado y Gestionar workspaces](https://drime.cloud/media/01M5AZV0HEQE7Z9DFMC517G1WS/e48a95ca027b-windows-desktop-prefs-general.png)

## Montar un espacio de trabajo

1. Abre la ventana de Drime desde el área de notificación y ve a **Preferencias** \> **General**.

2. Abre **Gestionar workspaces**.

3. Haz clic en **Montar** junto al espacio de trabajo.

El espacio de trabajo tiene su propia subcarpeta en la carpeta Drime, con el nombre del espacio de trabajo.

## Desmontar un espacio de trabajo

Haz clic en **Desmontar** junto al espacio de trabajo. Drime pregunta **¿Desmontar …?**: el espacio de trabajo deja de sincronizarse con este ordenador, tus archivos siguen a salvo en la nube y puedes volver a montarlo en cualquier momento. Al menos un espacio de trabajo debe seguir montado.

En el mismo cuadro de diálogo, eliges qué pasa con la carpeta de este ordenador:

- conservarla: la carpeta se queda en este ordenador, pero deja de actualizarse;
- **Eliminar la carpeta local**: espera antes a que termine la sincronización, porque los archivos que aún no se hayan enviado a Drime se perderían.

## A tener en cuenta

- La ventana de Drime muestra un espacio de trabajo cada vez, pero todos los espacios de trabajo montados siguen sincronizándose.
- Con un rol de solo lectura en un espacio de trabajo, los cambios que hagas en su carpeta no se envían a Drime.
- Con un rol de solo lectura, el espacio de trabajo muestra **Solo lectura**.
- Si se retira tu acceso a un espacio de trabajo, muestra **Acceso revocado** y Drime te sugiere desmontarlo para quitar su carpeta de este ordenador.
- Si sincronizas espacios de trabajo de equipo pero no tu espacio personal, Drime puede proponerte **¿Sincronizar también tu espacio personal?**.
- En Drime Desktop solo aparece tu Vault personal: consulta [Usar tu Vault en Drime Desktop](https://drime.cloud/es/support/desktop/vault-on-your-computer).

## Si no funciona

| Lo que ves | Qué hacer |
| --- | --- |
| **No se pudo montar este espacio de trabajo.** o **Error al montar** | Haz clic en **Reintentar**. |
| **Este espacio de trabajo se está sincronizando ahora mismo. Inténtalo de nuevo en un momento.** | Espera a que termine la sincronización y vuelve a intentarlo. |
| **No se pudo desmontar este espacio de trabajo.** | Vuelve a intentarlo en un momento. |
| **No se pudieron cargar tus espacios de trabajo.** | Comprueba tu conexión y vuelve a abrir **Gestionar workspaces**. |
