# Sincronizar las eliminaciones entre tu móvil y Drime

En las versiones recientes de la aplicación de Drime, la copia de seguridad de fotos puede sincronizar las eliminaciones entre tu móvil y Drime.

Actualizado: 2026-10-22  
Fuente: https://drime.cloud/es/support/mobile/sync-deletions

En las versiones recientes de la aplicación de Drime, la copia de seguridad de fotos también puede sincronizar las eliminaciones: **Una foto eliminada en este teléfono o en Drime se elimina en ambos.** Está desactivada de forma predeterminada.

## Activar Sincronizar eliminaciones

1. Toca tu avatar en la parte superior izquierda y luego **Subida automática**.

2. Activa **Sincronizar eliminaciones**.

3. Lee **¿Sincronizar eliminaciones?**, y luego toca **Activar**.

   **Las fotos que eliminas en este teléfono van a la papelera de Drime. Las que eliminas en Drime se quitan de este teléfono tras tu confirmación.**

## Qué pasa después

- Una foto que eliminas en tu móvil va a la papelera de Drime. Desde ahí todavía puedes restaurarla: consulta [Restaurar o eliminar archivos de la papelera en la aplicación](https://drime.cloud/es/support/mobile/trash).
- Cuando se han eliminado fotos en Drime, la aplicación te pregunta primero, en **Eliminación en Drime**, si quieres quitarlas también de tu móvil. Toca **Quitar** para eliminarlas del móvil o **Mantener en el teléfono** para conservarlas.

Si solo has permitido que Drime vea algunas de tus fotos, las eliminaciones no se sincronizan.

Una foto que eliminas de Drime no vuelve a incluirse en la copia de seguridad, tanto si Sincronizar eliminaciones está activado como si no.

## Próximos pasos

- [Hacer una copia de seguridad de las fotos y vídeos de tu móvil](https://drime.cloud/es/support/mobile/back-up-your-photos)
- [Liberar espacio en tu móvil](https://drime.cloud/es/support/mobile/free-up-phone-space)
