# Carpetas compartidas: preguntas frecuentes

De quién es una carpeta compartida, quién puede eliminar o descargar sus archivos, qué almacenamiento ocupan y qué pasa si se renombra, mueve o elimina.

Actualizado: 2026-10-20  
Fuente: https://drime.cloud/es/support/sharing-and-collaboration/shared-folders-faq

**¿Quién es el propietario de una carpeta compartida?**

La persona que la ha compartido. Los archivos que otras personas añaden a ella pertenecen a quienes los han añadido.

![El cuadro de diálogo Compartir de una carpeta, con su propietario y las personas con las que está compartida](https://drime.cloud/media/01M590MQGTWDH90PB7P8NGH4SK/1136f608e5ad-web-share-dialog-members.png)

**¿Qué almacenamiento ocupan los archivos de una carpeta compartida?**

Cada archivo cuenta para el almacenamiento de la persona que lo ha añadido, no para el del propietario de la carpeta. En un espacio de trabajo que factura las subidas a su propietario, cuentan para el propietario. Consulta [¿Qué almacenamiento ocupan los archivos compartidos?](https://drime.cloud/es/support/sharing-and-collaboration/whose-storage-do-shared-files-use).

**¿Pueden las personas con las que comparto eliminar mis archivos?**

No. Compartir da permisos para ver, editar o descargar, nunca para eliminar tus archivos. En un espacio de trabajo, los miembros cuyo rol permite eliminar pueden mover los archivos de sus compañeros a la papelera del espacio de trabajo.

**¿Puede alguien con Puede ver descargar los archivos?**

No. **Puede ver** solo permite abrir los archivos y ver su vista previa. Para que pueda descargarlos, dale **Puede descargar** o **Puede editar**. Consulta [Permisos para compartir: cómo funcionan](https://drime.cloud/es/support/sharing-and-collaboration/sharing-permissions).

**¿Qué pasa si el propietario cambia el nombre de la carpeta, la mueve o la elimina?**

- Si le cambia el nombre o la mueve: todos conservan el acceso y el enlace para compartir sigue funcionando.
- Si la mueve a la papelera: el enlace muestra **Página no encontrada** hasta que el propietario la restaure; entonces el acceso vuelve.
- Si la elimina definitivamente: el acceso y los enlaces desaparecen para siempre.

Consulta [Qué pasa con un elemento compartido cuando lo mueves, le cambias el nombre o lo eliminas](https://drime.cloud/es/support/sharing-and-collaboration/share-lifecycle).

**¿Cómo salgo de una carpeta compartida conmigo?**

En tu página **Compartido**, haz clic con el botón derecho en la carpeta y elige **Salir de la carpeta**. Solo se quita tu propio acceso. Consulta [Encontrar los archivos compartidos contigo y abandonar un elemento compartido](https://drime.cloud/es/support/sharing-and-collaboration/files-shared-with-you).

![La página Compartido, pestaña Compartidos conmigo, con una carpeta compartida y su propietario](https://drime.cloud/media/01M590KMR14393KR377V9MRG78/e5ca6bd2b2aa-web-drive-shared-with-me.png)
