# Sincronizzare più spazi di lavoro sul computer

Drime Desktop può sincronizzare insieme lo spazio personale e più spazi di lavoro del team, ognuno nella sua cartella. Montali o smontali quando vuoi.

Aggiornato: 2026-10-19  
Fonte: https://drime.cloud/it/support/desktop/sync-multiple-workspaces

Puoi sincronizzare il tuo spazio personale e gli spazi di lavoro del team sullo stesso computer. Ogni spazio di lavoro montato ha la propria cartella su questo computer e si sincronizza in modo indipendente.

![Preferenze di Drime Desktop, Generale: avvio automatico con il sistema, aspetto, lingua, azioni con il tasto destro, icona nella barra di stato e Gestisci i workspace](https://drime.cloud/media/01M5AZV0HEQE7Z9DFMC517G1WS/e48a95ca027b-windows-desktop-prefs-general.png)

## Montare uno spazio di lavoro

1. Apri la finestra di Drime dall'area di notifica, poi vai su **Preferenze** \> **Generale**.

2. Apri **Gestisci i workspace**.

3. Fai clic su **Monta** accanto allo spazio di lavoro.

Lo spazio di lavoro ottiene una propria sottocartella nella cartella Drime, con il nome dello spazio di lavoro.

## Smontare uno spazio di lavoro

Fai clic su **Smonta** accanto allo spazio di lavoro. Drime chiede **Smontare …?**: lo spazio di lavoro smette di sincronizzarsi con questo computer, i tuoi file restano al sicuro nel cloud e puoi montarlo di nuovo in qualsiasi momento. Almeno uno spazio di lavoro deve restare montato.

Nella stessa finestra di dialogo scegli cosa succede alla cartella su questo computer:

- conservarla: la cartella resta su questo computer, ma non viene più aggiornata;
- **Elimina la cartella locale**: prima attendi che la sincronizzazione sia terminata, perché i file non ancora inviati a Drime andrebbero persi.

## Buono a sapersi

- La finestra di Drime mostra uno spazio di lavoro alla volta, ma tutti gli spazi di lavoro montati continuano a sincronizzarsi.
- Con un ruolo di sola lettura in uno spazio di lavoro, le modifiche che fai nella sua cartella non vengono inviate a Drime.
- Con un ruolo di sola lettura, lo spazio di lavoro mostra **Sola lettura**.
- Se il tuo accesso a uno spazio di lavoro viene rimosso, lo spazio mostra **Accesso revocato** e Drime ti suggerisce di smontarlo per rimuovere la sua cartella da questo computer.
- Se sincronizzi gli spazi di lavoro del team ma non il tuo spazio personale, Drime può proporti **Sincronizzare anche la tua area personale?**.
- In Drime Desktop compare solo il tuo Vault personale: consulta [Usare il Vault in Drime Desktop](https://drime.cloud/it/support/desktop/vault-on-your-computer).

## Se non funziona

| Cosa vedi | Cosa fare |
| --- | --- |
| **Impossibile montare quest'area di lavoro.** o **Montaggio non riuscito** | Fai clic su **Riprova**. |
| **Quest'area di lavoro si sta sincronizzando in questo momento. Riprova tra poco.** | Attendi che la sincronizzazione termini, poi riprova. |
| **Impossibile smontare quest'area di lavoro.** | Riprova tra poco. |
| **Impossibile caricare le tue aree di lavoro.** | Controlla la connessione, poi apri di nuovo **Gestisci i workspace**. |
