# Modificare o rimuovere l'accesso e interrompere la condivisione

Modifica cosa può fare una persona con un file o una cartella condivisi, rimuovi il suo accesso, disattiva un link o smetti di condividere con tutti.

Aggiornato: 2026-10-19  
Fonte: https://drime.cloud/it/support/sharing-and-collaboration/manage-access-and-stop-sharing

Puoi modificare o rimuovere l'accesso di ogni persona, disattivare un link di condivisione o interrompere del tutto la condivisione di un elemento.

## Trovare tutto ciò che condividi

Nella barra laterale, fai clic su **Condivisi**, poi su **Condivisi da me**: qui trovi i tuoi elementi condivisi con altre persone o tramite un link di condivisione attivo.

## Modificare l'accesso di una persona

1. Fai clic con il tasto destro sul file o sulla cartella condivisi e scegli **Condividi**.

2. In **Chi ha accesso**, apri il menu accanto alla persona.

3. Scegli **Può visualizzare**, **Può scaricare** o **Può modificare**.

   ![Chi ha accesso con il menu di una persona aperto, che mostra i livelli di accesso e Rimuovi](https://drime.cloud/media/01M590MMCZE43A2JCGABVQ9P8C/227aa43ad663-web-share-dialog-member-menu.png)

Il nuovo livello si applica all'elemento e a tutto ciò che contiene.

## Rimuovere una persona

Nello stesso menu, scegli **Rimuovi**. **Membro rimosso** lo conferma.

Se avevi condiviso l'elemento via e-mail con una persona senza account Drime, rimuoverla revoca il suo link personale.

## Disattivare un link di condivisione

Apri **Condividi**, fai clic su **Copia link**, poi su **Elimina il link**. **Elimina il link** si trova anche in fondo a **Impostazioni del link**. Chi apre il link in seguito non può più accedere all'elemento.

Per disattivare i link di più elementi contemporaneamente, selezionali, fai clic con il tasto destro e scegli **Elimina i link di condivisione**.

## Interrompere la condivisione con tutti

Fai clic con il tasto destro sull'elemento e scegli **Annulla condivisione**. Tutte le persone con cui l'avevi condiviso perdono l'accesso. Questa opzione è disponibile per il proprietario dell'elemento.

> **Nota**
>
> Annullare la condivisione non elimina nulla: l'elemento resta nel tuo Drive.

**Annulla condivisione** ed **Elimina i link di condivisione** sono disponibili solo per il proprietario degli elementi. La proprietà di un elemento non può essere trasferita a un'altra persona.

## Se non funziona

| Cosa vedi | Cosa fare |
| --- | --- |
| **Annulla condivisione** o **Elimina i link di condivisione** non è nel menu | L'elemento appartiene a un'altra persona. Chiedi al proprietario. |
| La persona ha ancora il file | La rimozione dell'accesso non riguarda le copie che ha scaricato in precedenza. |
| Il link si apre ancora | Ogni elemento ha il proprio link: verifica di aver eliminato il link dell'elemento che hai inviato. |
