# Entrar e sair do Drime Desktop

Entre no Drime Desktop pelo navegador ou com seu e-mail e senha e entenda o que sair da conta faz com a pasta do Drime no seu computador.

Atualizado em: 2026-10-20  
Fonte: https://drime.cloud/pt-br/support/desktop/sign-in-and-out

O Drime Desktop funciona com uma conta de cada vez.

## Entrar

Você tem duas formas de entrar:

- **Entrar com o Drime**: o navegador abre no Drime. Confirme por lá: você não precisa digitar nada no aplicativo. Se nenhum navegador abrir, o link de login é copiado para a área de transferência: cole-o no navegador. Você tem 5 minutos para confirmar. Enquanto espera, o aplicativo mostra **Aguardando o seu navegador...**: clique em **Cancelar** para parar e escolher a outra forma.
- Com seu e-mail e sua senha: as mesmas etapas da web, começando por **Boas-vindas ao Drime**. Se você usa a autenticação em duas etapas, digite seu código ou um código de recuperação. Se você esqueceu a senha, clique em **Esqueceu a senha?**: consulte [Redefinir uma senha esquecida](https://drime.cloud/pt-br/support/getting-started/reset-your-password).

### Se o login falhar

| Mensagem | O que fazer |
| --- | --- |
| **O login foi recusado no navegador.** | Você recusou no navegador. Comece de novo e confirme. |
| **O navegador não respondeu a tempo. Tente novamente.** | Os 5 minutos se passaram. Comece de novo. |
| **Não foi possível abrir o navegador. Entre com o seu e-mail.** | Use seu e-mail e sua senha. |
| **Não foi possível falar com o servidor. Tente de novo.** | Verifique sua conexão com a internet e tente novamente. |
| **O login pelo navegador falhou. Tente novamente.** | Comece de novo ou entre com seu e-mail e sua senha. |
| **Esta conta ainda não pode usar o aplicativo para desktop. Entre com o seu e-mail.** | Use seu e-mail e sua senha. |

## Sair

Clique no ícone do Drime na área de notificação da barra de tarefas do Windows para abrir a janela do Drime, abra o menu da conta e escolha **Sair**.

> **Importante**
>
> Sair da conta remove a pasta do Drime deste computador. Antes de confirmar, verifique se está tudo marcado como sincronizado: as alterações que ainda não foram enviadas ao Drime são perdidas. Os arquivos que já estão no Drime continuam na sua conta.

## Trocar de conta

Saia da conta e depois entre com a outra. Entrar com outra conta reinicia a sincronização do zero neste computador.
