# Sincronizar exclusões entre o celular e o Drime

Nas versões recentes do app do Drime, o backup de fotos também pode sincronizar exclusões: uma foto excluída no celular ou no Drime sai dos dois.

Atualizado em: 2026-10-22  
Fonte: https://drime.cloud/pt-br/support/mobile/sync-deletions

Nas versões recentes do app do Drime, o backup de fotos também pode sincronizar as exclusões: **Uma foto excluída neste telefone ou no Drime é excluída dos dois lados.** Essa opção vem desativada por padrão.

## Ativar Sincronizar exclusões

1. Toque no seu avatar, no canto superior esquerdo, e depois em **Envio automático**.

2. Ative **Sincronizar exclusões**.

3. Na janela **Sincronizar exclusões?**, leia o aviso e toque em **Ativar**.

   **As fotos que você exclui neste telefone vão para a lixeira do Drime. As que você exclui no Drime são removidas deste telefone após sua confirmação.**

## O que acontece depois

- Uma foto que você exclui no celular vai para a lixeira do Drime. Você ainda pode restaurá-la de lá: consulte [Restaurar ou excluir arquivos da lixeira no app](https://drime.cloud/pt-br/support/mobile/trash).
- Quando fotos são excluídas no Drime, o app pergunta antes, em **Exclusão no Drime**, se você quer removê-las também do celular. Toque em **Remover** para excluí-las do celular ou em **Manter no telefone** para mantê-las.

Se você permitiu que o Drime veja só algumas das suas fotos, as exclusões não são sincronizadas.

Uma foto que você exclui do Drime não volta a entrar no backup, com ou sem a opção Sincronizar exclusões ativada.

## Próximos passos

- [Fazer backup das fotos e vídeos do celular](https://drime.cloud/pt-br/support/mobile/back-up-your-photos)
- [Liberar espaço no celular](https://drime.cloud/pt-br/support/mobile/free-up-phone-space)
