# 删除文件和文件夹

在 Drime 中删除的文件和文件夹会先移至垃圾桶，仍可还原。了解如何永久删除，以及谁可以删除您的文件。

更新于：2026-10-22  
来源：https://drime.cloud/zh-cn/support/drive/delete-files-and-folders

删除文件或文件夹后，它会移至垃圾桶，您在 30 天内仍然可以找回。只有在您永久删除后，或过了这 30 天之后，它才会彻底消失。

## 删除文件或文件夹

1. 选择文件或文件夹。

   请参阅[一次选择多个文件](https://drime.cloud/zh-cn/support/drive/select-multiple-files)。

2. 点击选择栏中的**删除**，或右键点击并选择**删除**。

   您也可以按 `Delete` 或 `Backspace` 键。

   ![文件的右键菜单，底部是“删除”](https://drime.cloud/media/01M590JV38BNWV4BNXQ0X1KZ36/25a880ea79ca-web-drive-context-menu-file.png)

Drime 不会要求确认：项目会直接移至垃圾桶，同时显示**已将 1 个项目 移动到垃圾桶**提示和**撤销**按钮，持续几秒钟。点击**撤销**即可立即将其放回原处。

## 删除之后

- 垃圾桶中的项目仍会占用您的存储空间。
- 项目在垃圾桶中期间，其分享链接会失效。还原项目后，其链接和所有人的访问权限都会恢复。
- 如需还原项目，请参阅[从垃圾桶还原已删除的文件](https://drime.cloud/zh-cn/support/drive/restore-deleted-files)。

## 永久删除

在侧边栏中打开**垃圾桶**，右键点击该项目并选择**永久删除**，然后在确认对话框（**永久删除？**）中确认。如需删除垃圾桶中的所有内容，请点击**清空垃圾桶**。

![“垃圾桶”页面：四个已删除的文件、“云盘”和“备份”标签页，以及“清空垃圾桶”按钮](https://drime.cloud/media/01M590KTZ03334Z8FFQ2BKWZH4/3a1ddf82fa64-web-drive-trash.png)

此操作无法撤销。永久删除项目还会移除其分享链接以及所有人对它的访问权限。

## 谁可以删除您的文件

您分享的对象无法删除您的文件：分享从不授予删除权限，他们只能退出共享。在工作区中，角色允许删除的成员可以删除同事的文件。请参阅[移动、重命名或删除项目后，分享会有什么变化](https://drime.cloud/zh-cn/support/sharing-and-collaboration/share-lifecycle)。

## 遇到问题时

| 您看到的情况 | 处理方法 |
| --- | --- |
| **备份文件夹为只读。只能在您的本机设备上进行变更。** | 该文件位于电脑备份中：请在那台电脑上删除它。 |
| 误删了内容 | 立即点击**撤销**，或从垃圾桶中还原。 |
| 空间没有恢复 | 已删除的项目在清空垃圾桶之前仍会占用空间。请参阅[为什么已用存储空间与我的文件不符](https://drime.cloud/zh-cn/support/drive/storage-used-explained)。 |
