# 在手机和 Drime 之间同步删除

在较新版本的 Drime 应用中，照片备份也可以同步删除，让您在手机或 Drime 中删除的照片在两边都被删除。

更新于：2026-10-22  
来源：https://drime.cloud/zh-cn/support/mobile/sync-deletions

在较新版本的 Drime 应用中，照片备份也可以同步删除（默认关闭）：**在此手机或 Drime 中删除的照片，两边都会删除。**

## 开启同步删除

1. 轻点左上角的头像，然后轻点**自动上传**。

2. 开启**同步删除**。

3. 阅读**同步删除？**，然后轻点**开启**。

   **你在此手机上删除的照片会移到 Drime 回收站。你在 Drime 中删除的照片，经你确认后会从此手机移除。**

## 开启后会发生什么

- 您在手机上删除的照片会移到 Drime 回收站。您仍然可以从那里还原：请参阅[在手机应用中从回收站还原或删除文件](https://drime.cloud/zh-cn/support/mobile/trash)。
- 如果有照片在 Drime 中被删除，应用会先在**已在 Drime 中删除**下方询问您，是否也要将它们从手机中移除。轻点**移除**可将它们从手机中删除，轻点**保留在手机上**则可保留它们。

如果您只允许 Drime 访问部分照片，删除就不会同步。

无论是否开启同步删除，您从 Drime 删除的照片都不会再次备份。

## 后续步骤

- [备份手机上的照片和视频](https://drime.cloud/zh-cn/support/mobile/back-up-your-photos)
- [释放手机空间](https://drime.cloud/zh-cn/support/mobile/free-up-phone-space)
