# 移动、重命名或删除项目后，分享会有什么变化

共享项目被重命名、移动、移至垃圾桶、还原或删除后，以及有人退出共享时，访问权限和分享链接会发生什么变化。

更新于：2026-10-22  
来源：https://drime.cloud/zh-cn/support/sharing-and-collaboration/share-lifecycle

| 您执行的操作 | 分享会有什么变化 |
| --- | --- |
| 重命名或移动该项目 | 所有人都保留各自的访问权限，分享链接也继续有效：链接会跟随该项目。 |
| 将文件移出共享文件夹 | 该文件仍与直接分享过的人保持共享，但通过该文件夹的链接将无法再访问到它。 |
| 将该项目移到另一个工作区 | 您直接分享过的人仍保留访问权限，分享链接也继续有效。原工作区的成员会失去通过该工作区获得的访问权限；新工作区的成员则按其角色获得访问权限。请参阅[在工作区之间移动文件](https://drime.cloud/zh-cn/support/workspaces/move-files-between-workspaces)。 |
| 将该项目移至垃圾桶 | 在您将其还原之前，其链接会显示**找不到页面**。 |
| 从垃圾桶还原该项目 | 相同的访问权限和相同的链接都会恢复。只有当项目所在的文件夹仍然存在时，才能还原该项目。 |
| 永久删除该项目，或让它在垃圾桶中放满 30 天 | 访问权限和链接将被永久移除。 |
| 删除您的 Drime 账户 | 您拥有的所有内容都将被永久删除，您的链接也将失效。 |

## 我分享的对象可以删除我的文件吗？

不可以。分享只会授予查看、编辑或下载权限，从不授予删除您文件的权限。在工作区中，角色允许删除的成员可以将同事的文件移至工作区的垃圾桶。

## 退出共享

如果有内容与您共享，您可以将其从**已分享**页面中移除：文件夹使用**离开文件夹**，多个项目使用**从分享中移除**。显示**已离开的文件夹**即表示操作成功。这只会移除您自己的访问权限：拥有者的文件不受影响。请参阅[查看与您共享的文件，或退出共享](https://drime.cloud/zh-cn/support/sharing-and-collaboration/files-shared-with-you)。

![“已分享”页面的“与我共用”标签页，显示一个共享文件夹及其拥有者](https://drime.cloud/media/01M590KMR14393KR377V9MRG78/e5ca6bd2b2aa-web-drive-shared-with-me.png)

## 移除他人的访问权限

只有拥有者才能移除其他人的访问权限，方法是使用**取消共享**，或在**谁拥有访问权**中操作。请参阅[更改或移除访问权限并停止分享](https://drime.cloud/zh-cn/support/sharing-and-collaboration/manage-access-and-stop-sharing)。

如需从垃圾桶中找回项目，请参阅[从垃圾桶还原已删除的文件](https://drime.cloud/zh-cn/support/drive/restore-deleted-files)。
