# 在電腦上同步多個工作區

Drime Desktop 可以同時同步您的個人空間和多個團隊工作區，每個工作區各有自己的資料夾。您可以視需要掛載或卸載工作區。

更新於：2026-10-19  
來源：https://drime.cloud/zh-tw/support/desktop/sync-multiple-workspaces

您可以在同一部電腦上同步個人空間和團隊工作區。每個已掛載的工作區在這部電腦上都有自己的資料夾，並各自獨立同步。

![Drime Desktop 的「偏好設定」\>「一般」：「開機時啟動 Drime」、「外觀」、「語言」、「右鍵選單動作」、「通知區域圖示」和「管理工作區」](https://drime.cloud/media/01M5AZV0HEQE7Z9DFMC517G1WS/e48a95ca027b-windows-desktop-prefs-general.png)

## 掛載工作區

1. 從通知區域開啟 Drime 視窗，然後前往**偏好設定** \> **一般**。

2. 開啟**管理工作區**。

3. 在工作區旁邊按一下**掛載**。

Drime 資料夾中會為工作區建立專屬的子資料夾，並以工作區名稱命名。

## 卸載工作區

在工作區旁邊按一下**卸載**。Drime 會詢問**卸載 …？**：工作區會停止與這部電腦同步，您的檔案會安全地保存在雲端，而且隨時可以重新掛載。至少必須保留一個已掛載的工作區。

在同一個對話方塊中，您可以選擇這部電腦上的資料夾要如何處理：

- 保留資料夾：資料夾會留在這部電腦上，但不再更新；
- **刪除本機資料夾**：請先等待同步完成，因為尚未傳送到 Drime 的檔案將會遺失。

## 補充說明

- Drime 視窗一次只會顯示一個工作區，但每個已掛載的工作區都會持續同步。
- 如果您在工作區中的角色為唯讀，您在該工作區資料夾中所做的變更不會傳送到 Drime。
- 如果您的角色為唯讀，工作區會顯示**唯讀**。
- 如果您對某個工作區的存取權被移除，工作區會顯示**存取權限已撤銷**，Drime 也會建議您將它卸載，以便從這部電腦移除它的資料夾。
- 如果您同步了團隊工作區，但沒有同步個人空間，Drime 可能會詢問您**也同步您的個人空間？**
- Drime Desktop 中只會顯示您的個人 Vault：請參閱[在 Drime Desktop 中使用 Vault](https://drime.cloud/zh-tw/support/desktop/vault-on-your-computer)。

## 遇到問題時

| 您看到的狀況 | 處理方式 |
| --- | --- |
| **無法掛載此工作區。**、**掛載失敗** | 按一下**重試**。 |
| **此工作區正在同步中，請稍後再試。** | 請等待同步完成，然後再試一次。 |
| **無法卸載此工作區。** | 請稍後再試一次。 |
| **無法載入您的工作區。** | 請檢查網路連線，然後再次開啟**管理工作區**。 |
