# 在手機和 Drime 之間同步刪除

在較新版本的 Drime 應用程式中，相片備份也可以同步刪除，讓您在手機或 Drime 中刪除的相片在兩邊都會被刪除。

更新於：2026-10-22  
來源：https://drime.cloud/zh-tw/support/mobile/sync-deletions

在較新版本的 Drime 應用程式中，相片備份也可以同步刪除（預設為關閉）：**在此手機或 Drime 中刪除的照片，兩邊都會刪除。**

## 開啟同步刪除

1. 輕觸左上角的頭像，然後輕觸**自動上傳**。

2. 開啟**同步刪除**。

3. 閱讀**同步刪除？**，然後輕觸**開啟**。

   **你在此手機上刪除的照片會移到 Drime 垃圾桶。你在 Drime 中刪除的照片，經你確認後會從此手機移除。**

## 開啟後會發生什麼事

- 您在手機上刪除的相片會移到 Drime 垃圾桶。您仍然可以從那裡還原：請參閱[在行動應用程式中從垃圾桶還原或刪除檔案](https://drime.cloud/zh-tw/support/mobile/trash)。
- 如果有相片在 Drime 中被刪除，應用程式會先在**已在 Drime 中刪除**下方詢問您，是否也要將它們從手機中移除。輕觸**移除**可將它們從手機中刪除，輕觸**保留在手機上**則可保留它們。

如果您只允許 Drime 存取部分相片，刪除就不會同步。

無論是否開啟同步刪除，您從 Drime 刪除的相片都不會再次備份。

## 後續步驟

- [備份手機上的相片和影片](https://drime.cloud/zh-tw/support/mobile/back-up-your-photos)
- [釋出手機空間](https://drime.cloud/zh-tw/support/mobile/free-up-phone-space)
