# 移動、重新命名或刪除項目後，分享會有什麼變化

共用項目經重新命名、移動、移至垃圾桶、還原或刪除後，存取權和分享連結會有什麼變化，以及有人退出分享時的情況。

更新於：2026-10-22  
來源：https://drime.cloud/zh-tw/support/sharing-and-collaboration/share-lifecycle

| 您的操作 | 分享會有什麼變化 |
| --- | --- |
| 重新命名或移動項目 | 所有人都會保有存取權，分享連結也會繼續有效：連結會跟著項目走。 |
| 將檔案移出共用資料夾 | 您直接分享此檔案的對象仍可存取，但資料夾的連結不會再包含這個檔案。 |
| 將項目移到其他工作區 | 您直接分享的對象仍可存取，分享連結也會繼續有效。原工作區的成員會失去透過該工作區取得的存取權；新工作區的成員則依其角色取得存取權。請參閱[在工作區之間移動檔案](https://drime.cloud/zh-tw/support/workspaces/move-files-between-workspaces)。 |
| 將項目移至垃圾桶 | 在您還原項目之前，連結會顯示**找不到頁面**。 |
| 從垃圾桶還原項目 | 相同的存取權和相同的連結都會恢復。只有在項目所屬的資料夾仍然存在時，才能還原項目。 |
| 永久刪除項目，或讓項目在垃圾桶中放滿 30 天 | 存取權和連結都會永久移除。 |
| 刪除您的 Drime 帳戶 | 您擁有的所有內容都會永久刪除，您的連結也會失效。 |

## 我分享的對象可以刪除我的檔案嗎？

不行。分享只會授予檢視、編輯或下載的權限，絕不會授予刪除您檔案的權限。在工作區中，角色具有刪除權限的成員可以將同事的檔案移至工作區的垃圾桶。

## 退出分享

如果有人與您共用項目，您可以從**已分享**頁面將其移除：資料夾請使用**離開資料夾**，多個項目請使用**從分享中移除**。畫面顯示**已離開的資料夾**，表示已完成。這只會移除您自己的存取權，擁有者的檔案不受影響。請參閱[查看與您共用的檔案，或退出分享](https://drime.cloud/zh-tw/support/sharing-and-collaboration/files-shared-with-you)。

![「已分享」頁面的「與我共用」分頁，顯示一個共用資料夾及其擁有者](https://drime.cloud/media/01M590KMR14393KR377V9MRG78/e5ca6bd2b2aa-web-drive-shared-with-me.png)

## 移除他人的存取權

只有擁有者可以移除其他人的存取權，方法是使用**取消共享**，或在**誰擁有存取權**中操作。請參閱[變更或移除存取權並停止分享](https://drime.cloud/zh-tw/support/sharing-and-collaboration/manage-access-and-stop-sharing)。

若要從垃圾桶還原項目，請參閱[從垃圾桶還原已刪除的檔案](https://drime.cloud/zh-tw/support/drive/restore-deleted-files)。
