跳到主要内容
帮助中心

分类

搜索帮助中心Ctrl K
本页内容

通过 Drime Desktop 释放空间

使用 Drime Desktop“存储空间”设置中的“文件管理”,清除已保留的文件、删除旧的文件版本、清空 Drime 回收站,以及移除已删除的备份。

更新于 Windows

在 Windows 版 Drime Desktop 的较新版本中,首选项 > 存储空间中有文件管理部分,说明为查看哪些内容占用空间并将其释放。

每一行都会显示该项目占用的空间和包含的项目数量。

#打开文件管理

  1. 从通知区域打开 Drime 窗口,然后进入首选项 > 存储空间。

  2. 滚动到文件管理。

Drime 处理某一行时,该行的按钮会显示处理中...。

#已保留的文件

这一行名为已保留的文件(本地),说明为这些文件不在 Drime 上,或与 Drime 上的内容不再一致,因此 Drime 将它们保留在此计算机上而没有删除。

例如,当您将某个文件夹从云盘文件夹选择中移除时,尚未上传的文件会移到这里,而不会被删除。请参阅选择要同步到电脑的文件夹。

这些文件位于名为 Drime Rescue Folder 的文件夹中,该文件夹在您 Drime 文件夹的根目录,以及您在文件夹同步页面上关联的每个文件夹中。

  • 如需删除这些文件,请点击清除,然后确认(删除已保留的文件?)。这些文件不在 Drime 上,因此这台电脑是唯一保存它们的地方:它们会移到 Windows 回收站,您仍然可以从那里找回。

  • 如需自动删除旧文件,请开启删除早于以下天数的文件,并设置天数(1 到 365)。此选项默认关闭,天数设置为 30 天。

没有可清除的内容时,这一行会显示没有保留的文件。

#文件版本

文件版本的说明为保存在 Drime 上的文件历史版本。

  • 开关可为您的账户开启或关闭文件版本功能。这与网页版上的设置相同。请参阅文件版本的工作原理。

  • 如需删除历史版本,请点击清除,然后确认(删除所有历史版本?)。您的文件会保留当前版本。所有较早的版本都会从 Drime 删除,而且无法还原。

#Drime 回收站

Drime 回收站的说明为已删除但仍占用 Drime 空间的文件。

如需永久删除这些文件,请点击清空,然后确认(清空 Drime 回收站?)。回收站中的所有内容都会被删除且无法还原,包括已删除的备份。如需保留某些内容,请先将其还原:请参阅从垃圾桶还原已删除的文件。

#已删除的备份

只有当回收站中有来自电脑备份的文件时,才会出现已删除的备份。网页版会将这些文件放在单独的标签页中,因此不会出现在普通列表里。

如果只想删除这些文件,请点击清除,然后确认(永久删除这些备份文件?)。它们会永久离开回收站,而且无法还原。回收站中的其他内容不受影响。

#遇到问题时

您看到的情况

处理方法

操作未成功,请重试。

检查网络连接,然后再点击一次该按钮。

没有文件管理部分

请更新 Drime Desktop:此部分只在较新的 Windows 版本中提供。请参阅安装、更新或卸载 Drime Desktop。

没有已删除的备份这一行

回收站中没有备份文件。

#其他节省空间的方法

这篇文章对您有帮助吗?