跳到主要内容
帮助中心

分类

搜索帮助中心Ctrl K
本页内容

删除文件和文件夹

在 Drime 中删除的文件和文件夹会先移至垃圾桶,仍可还原。了解如何永久删除,以及谁可以删除您的文件。

更新于 Web

删除文件或文件夹后,它会移至垃圾桶,您在 30 天内仍然可以找回。只有在您永久删除后,或过了这 30 天之后,它才会彻底消失。

#删除文件或文件夹

  1. 选择文件或文件夹。

    请参阅一次选择多个文件。

  2. 点击选择栏中的删除,或右键点击并选择删除。

    您也可以按 Delete 或 Backspace 键。

    文件的右键菜单,底部是“删除”

Drime 不会要求确认:项目会直接移至垃圾桶,同时显示已将 1 个项目 移动到垃圾桶提示和撤销按钮,持续几秒钟。点击撤销即可立即将其放回原处。

#删除之后

  • 垃圾桶中的项目仍会占用您的存储空间。

  • 项目在垃圾桶中期间,其分享链接会失效。还原项目后,其链接和所有人的访问权限都会恢复。

  • 如需还原项目,请参阅从垃圾桶还原已删除的文件。

#永久删除

在侧边栏中打开垃圾桶,右键点击该项目并选择永久删除,然后在确认对话框(永久删除?)中确认。如需删除垃圾桶中的所有内容,请点击清空垃圾桶。

“垃圾桶”页面:四个已删除的文件、“云盘”和“备份”标签页,以及“清空垃圾桶”按钮

此操作无法撤销。永久删除项目还会移除其分享链接以及所有人对它的访问权限。

#谁可以删除您的文件

您分享的对象无法删除您的文件:分享从不授予删除权限,他们只能退出共享。在工作区中,角色允许删除的成员可以删除同事的文件。请参阅移动、重命名或删除项目后,分享会有什么变化。

#遇到问题时

您看到的情况

处理方法

备份文件夹为只读。只能在您的本机设备上进行变更。

该文件位于电脑备份中:请在那台电脑上删除它。

误删了内容

立即点击撤销,或从垃圾桶中还原。

空间没有恢复

已删除的项目在清空垃圾桶之前仍会占用空间。请参阅为什么已用存储空间与我的文件不符。

这篇文章对您有帮助吗?