Pular para o conteúdo
Central de Ajuda

Categorias

Pesquisar na Central de AjudaCtrl K
Nesta página

Excluir arquivos e pastas

Exclua arquivos e pastas no Drime: eles vão primeiro para a Lixeira, onde podem ser restaurados. Saiba como excluir de vez e quem pode excluí-los.

Atualizado em Web

Quando você exclui um arquivo ou uma pasta, o item vai para a Lixeira, de onde ainda é possível recuperá-lo por 30 dias. Ele deixa de existir quando você o exclui permanentemente ou depois desses 30 dias.

#Excluir arquivos ou pastas

  1. Selecione os arquivos ou as pastas.

    Consulte Selecionar vários arquivos de uma vez.

  2. Clique em Excluir na barra de seleção, ou clique com o botão direito e escolha Excluir.

    Você também pode pressionar Delete ou Backspace.

    O menu do botão direito de um arquivo, com Excluir no final

O Drime não pede confirmação: os itens vão direto para a Lixeira, e 1 item movido para a lixeira aparece com Desfazer por alguns segundos. Clique em Desfazer para trazê-los de volta na hora.

#O que acontece depois

  • Os itens na Lixeira continuam ocupando espaço no seu armazenamento.

  • Os links de compartilhamento deles param de funcionar enquanto eles estão na Lixeira. Se você restaurar um item, os links e o acesso de todas as pessoas voltam.

  • Para restaurar um item, consulte Restaurar arquivos excluídos da Lixeira.

#Excluir de vez

Na barra lateral, abra a Lixeira, clique no item com o botão direito, escolha Excluir permanentemente e confirme em Excluir permanentemente?. Para excluir tudo o que está na Lixeira, clique em Esvaziar lixeira.

A Lixeira com quatro arquivos excluídos, as abas Drive e Backups e o botão Esvaziar lixeira

Essa ação não pode ser desfeita. Excluir um item permanentemente também remove os links de compartilhamento dele e o acesso de todas as pessoas a ele.

#Quem pode excluir seus arquivos

As pessoas com quem você compartilha não podem excluir seus arquivos: compartilhar nunca dá o direito de excluir. Elas só podem sair do compartilhamento. Em um espaço de trabalho, os membros cuja função permite excluir podem excluir os arquivos dos colegas. Consulte O que acontece com um compartilhamento quando você move, renomeia ou exclui o item.

#Se não funcionar

O que aparece

O que fazer

As pastas de backup são somente leitura. As alterações só podem ser feitas no seu dispositivo local.

O arquivo está em um backup do computador: exclua-o nesse computador.

Você excluiu algo por engano

Clique em Desfazer na mesma hora ou restaure o item a partir da Lixeira.

O espaço não voltou

Os itens excluídos contam até a Lixeira ser esvaziada. Consulte Por que o armazenamento usado não corresponde aos meus arquivos.

Este artigo foi útil?