Pular para o conteúdo
Central de Ajuda

Categorias

Pesquisar na Central de AjudaCtrl K
Nesta página

Restaurar uma versão anterior de um arquivo

O Drime guarda as versões anteriores dos seus arquivos. Baixe uma versão antiga, volte para ela ou exclua as versões de que você não precisa mais.

Atualizado em Web

Sempre que um arquivo muda, o Drime guarda a versão anterior. Se você substituiu um arquivo por engano ou quer recuperar um estado anterior, pode baixar essa versão ou voltar para ela.

#Quando uma versão é salva

Uma nova versão é salva quando:

  • você envia um arquivo com o mesmo nome e escolhe Substituir o arquivo existente;

  • você salva o arquivo em um editor, inclusive no editor do Office;

  • um documento é assinado;

  • você volta para uma versão mais antiga (antes disso, a versão atual é guardada).

As pastas não têm versões.

#Restaurar uma versão

  1. Clique com o botão direito no arquivo e escolha Versões do arquivo.

    Menu de clique com o botão direito de Launch plan.pdf, com ações como Obter link, Compartilhar, Renomear, Mover para, Versões do arquivo e Excluir
  2. Em Histórico de versões, encontre a versão que você quer pela data e pela hora.

    A versão em uso tem o selo Atual. Cada versão mostra a hora, o tamanho e quem a editou, por exemplo Editado por você.

    Histórico de versões de Launch plan.pdf: a versão atual e duas anteriores, cada uma com a sua data
  3. Passe o cursor sobre a versão e clique em Restaurar esta versão, o ícone com duas setas.

    A janela Histórico de versões de Launch plan.pdf com três versões; com o cursor sobre uma delas, aparecem os ícones de download, de duas setas e de lixeira

Aparece Revertido para a versão anterior e o arquivo volta para essa versão. A versão substituída continua no histórico, então você pode mudar de ideia.

Para obter uma versão antiga sem alterar o arquivo, clique no ícone de download ao lado dela.

#Por quanto tempo as versões são mantidas

Um arquivo guarda até 10 versões: quando uma 11ª é salva, a mais antiga é removida. As versões também são removidas depois de um número de dias que depende do seu plano: 30 dias nos planos gratuito e Starter, 90 dias no Essentials e 120 dias no Professional e no Advanced. Esse prazo aparece na parte de baixo da janela Histórico de versões: As versões são mantidas por … dias.

#As versões e o seu armazenamento

Desde 15 de outubro de 2026, as versões ocupam espaço no seu armazenamento em todos os planos. Para liberar espaço:

  • no Histórico de versões de um arquivo, clique no ícone de lixeira ao lado de uma versão para excluí-la (aparece Versão excluída) ou em Limpar todas as versões para excluir todas (aparece Todas as versões anteriores excluídas);

  • para todos os seus arquivos de uma vez, abra Configurações > Geral > Versionamento de arquivos. Ao lado de Excluir todas as versões antigas dos meus arquivos, clique em Excluir e confirme. O espaço liberado pode levar um tempo para aparecer.

No mesmo lugar, você também pode desativar Ativar o versionamento de arquivos para deixar de guardar versões a partir de agora.

#Se não funcionar

O que aparece

O que fazer

Não há versões anteriores

O arquivo não mudou desde que foi adicionado, ou as versões antigas foram removidas: um arquivo guarda 10 versões, as versões expiram depois do número de dias mostrado na parte de baixo da janela, e alguém pode tê-las excluído. Se Ativar o versionamento de arquivos estiver desativado em Configurações > Geral > Versionamento de arquivos, nenhuma versão nova é guardada.

Versões do arquivo não aparece no menu

Você clicou com o botão direito em uma pasta: as pastas não têm versões.

Os arquivos de backup são somente leitura.

O arquivo vem de um backup de computador, que não pode ser alterado pela web. Baixe a versão de que você precisa.

Se o próprio arquivo foi excluído, procure primeiro na Lixeira: consulte Restaurar arquivos excluídos da Lixeira.

Este artigo foi útil?