Restaurar una versión anterior de un archivo
Drime conserva las versiones anteriores de tus archivos. Descarga una versión antigua, vuelve a ella o elimina las versiones que ya no necesites.
Cada vez que un archivo cambia, Drime conserva la versión anterior. Si sobrescribes un archivo por error o quieres volver a un estado anterior, puedes descargarlo o restaurarlo.
#Cuándo se guarda una versión
Se guarda una nueva versión cuando:
subes un archivo con el mismo nombre y eliges Reemplazar el archivo existente;
guardas el archivo en un editor, incluido el editor de Office;
se firma un documento;
vuelves a una versión anterior (antes se conserva la actual).
Las carpetas no tienen versiones.
#Restaurar una versión
Haz clic con el botón derecho en el archivo y elige Versiones del archivo.

En Historial de versiones, busca la versión que quieres por su fecha y hora.
La versión en uso lleva la etiqueta Actual. Cada versión muestra su hora, su tamaño y quién la editó, por ejemplo Editado por ti.

Pasa el puntero por la versión y haz clic en Restaurar esta versión, el icono de las dos flechas.

Aparece Revertido a la versión anterior y el archivo vuelve a esa versión. La versión que has reemplazado se conserva en el historial, así que puedes cambiar de opinión.
Para obtener una versión antigua sin cambiar el archivo, haz clic en el icono de descarga que hay junto a ella.
#Cuánto tiempo se conservan las versiones
Un archivo conserva hasta 10 versiones: cuando se guarda la undécima, se elimina la más antigua. Las versiones también se eliminan al cabo de un número de días que depende de tu plan: 30 días con el plan gratuito y con Starter, 90 días con Essentials y 120 días con Professional y Advanced. La parte inferior de la ventana Historial de versiones lo indica: Las versiones se conservan durante … días.
#Las versiones y tu almacenamiento
Desde el 15 de octubre de 2026, las versiones cuentan en tu almacenamiento en todos los planes. Para liberar espacio:
en el Historial de versiones de un archivo, haz clic en el icono de la papelera junto a una versión para eliminarla (aparece Versión eliminada), o en Borrar todas las versiones para eliminarlas todas (Todas las versiones anteriores eliminadas);
para todos tus archivos a la vez, abre Ajustes > General > Control de versiones de archivos. Junto a Eliminar todas las versiones anteriores de mis archivos, haz clic en Eliminar y confirma. El espacio liberado puede tardar un poco en aparecer.
También puedes desactivar Activar el control de versiones de archivos en el mismo lugar para dejar de conservar versiones a partir de ahora.
#Si no funciona
Lo que ves | Qué hacer |
|---|---|
No hay versiones anteriores | El archivo no ha cambiado desde que se añadió, o se han eliminado sus versiones anteriores: un archivo conserva 10 versiones, las versiones caducan tras el número de días indicado en la parte inferior de la ventana y alguien puede haberlas eliminado. Si Activar el control de versiones de archivos está desactivado en Ajustes > General > Control de versiones de archivos, no se conservan versiones nuevas. |
Versiones del archivo no aparece en el menú | Has hecho clic con el botón derecho en una carpeta: las carpetas no tienen versiones. |
Los archivos de copia de seguridad son de solo lectura. | El archivo procede de una copia de seguridad del ordenador, que no se puede modificar desde la web. Descarga la versión que necesites. |
Si lo que se eliminó es el propio archivo, busca primero en la papelera: consulta Restaurar archivos eliminados de la papelera.
¿Te ha resultado útil?