透過 Drime Desktop 釋放空間
使用 Drime Desktop「儲存空間」設定中的「檔案管理」,清除已保留的檔案、刪除舊的檔案版本、清空 Drime 垃圾桶,以及移除已刪除的備份。
在 Windows 版 Drime Desktop 的較新版本中,偏好設定 > 儲存空間中有檔案管理區段,說明為查看哪些內容佔用空間並將其釋放。
每一列都會顯示該項目佔用的空間和包含的項目數量。
#開啟檔案管理
從通知區域開啟 Drime 視窗,然後前往偏好設定 > 儲存空間。
捲動到檔案管理。
Drime 處理某一列時,該列的按鈕會顯示處理中...。
#已保留的檔案
這一列名為已保留的檔案(本機),說明為這些檔案不在 Drime 上,或與 Drime 上的內容不再一致,因此 Drime 將它們保留在這部電腦上而沒有刪除。
例如,當您將某個資料夾從雲端硬碟資料夾選擇中移除時,尚未上傳的檔案會移到這裡,而不會被刪除。請參閱選擇要同步到電腦的資料夾。
這些檔案位於名為 Drime Rescue Folder 的資料夾中,該資料夾在您 Drime 資料夾的根目錄,以及您在資料夾同步頁面上連結的每個資料夾中。
若要刪除這些檔案,請按一下清除,然後確認(刪除已保留的檔案?)。這些檔案不在 Drime 上,因此這部電腦是唯一保有它們的地方:它們會移到 Windows 的資源回收筒,您仍然可以從那裡找回。
若要自動刪除舊檔案,請開啟刪除早於以下天數的檔案,並設定天數(1 到 365)。此選項預設為關閉,天數設定為 30 天。
沒有可清除的內容時,這一列會顯示沒有保留的檔案。
#檔案版本
檔案版本的說明為儲存在 Drime 上的檔案舊版本。
開關可為您的帳戶開啟或關閉檔案版本功能。這與網頁版上的設定相同。請參閱檔案版本的運作方式。
若要刪除舊版本,請按一下清除,然後確認(刪除所有舊版本?)。您的檔案會保留目前的版本。所有較早的版本都會從 Drime 刪除,而且無法還原。
#Drime 垃圾桶
Drime 垃圾桶的說明為已刪除但仍佔用 Drime 空間的檔案。
若要永久刪除這些檔案,請按一下清空,然後確認(清空 Drime 垃圾桶?)。垃圾桶中的所有內容都會被刪除且無法還原,包括已刪除的備份。若要保留某些內容,請先將其還原:請參閱從垃圾桶還原已刪除的檔案。
#已刪除的備份
只有當垃圾桶中有來自電腦備份的檔案時,才會出現已刪除的備份。網頁版會將這些檔案放在獨立的分頁中,因此不會出現在一般清單裡。
若只要刪除這些檔案,請按一下清除,然後確認(永久刪除這些備份檔案?)。它們會永久離開垃圾桶,而且無法還原。垃圾桶中的其他內容不受影響。
#遇到問題時
您看到的狀況 | 處理方式 |
|---|---|
操作未成功,請再試一次。 | 檢查網際網路連線,然後再按一次該按鈕。 |
沒有檔案管理區段 | 請更新 Drime Desktop:此區段只在較新的 Windows 版本中提供。請參閱安裝、更新或解除安裝 Drime Desktop。 |
沒有已刪除的備份這一列 | 垃圾桶中沒有備份檔案。 |
#其他節省空間的方法
使用同一頁面上的管理硬碟空間,讓檔案在這部電腦上僅保留於線上:請參閱僅線上檔案與離線檔案。
讓部分 Drime 資料夾不出現在這部電腦上:請參閱選擇要同步到電腦的資料夾。
在網頁版查看並釋出您的 Drime 儲存空間:請參閱查看並釋出儲存空間。
這篇文章有幫助嗎?