跳至主要內容
說明中心

類別

搜尋說明中心Ctrl K
本頁內容

解散家庭

以管理員身分解散您的 Drime Family:成員會保有自己的帳戶和檔案,並回到自己的儲存空間。您可以刪除或保留 Family Room。

更新於 Web

只有管理員可以解散家庭。任何人的帳戶和檔案都不會受到影響。

#解散家庭

  1. 在家庭主控台中,開啟設定,然後開啟一般。

    家庭設定的「一般」分頁,底部是「危險區域」
  2. 在危險區域下方,按一下解散家庭。

  3. 選擇 Family Room 的處理方式。

    預設會選取刪除:其中的檔案會移至您的垃圾桶,您仍可從垃圾桶還原。選擇保留則會將它保留為您自己的工作區,並在名稱前加上「原」。

    解散確認畫面,提供 Family Room 的「刪除」和「保留」選項
  4. 保留或取消勾選每位成員保留其新增到 Family Room 的內容副本。

    此選項預設為勾選:每位成員的副本會存入他們自己的雲端硬碟。

  5. 按一下解散,然後確認您的身分。

    Drime 在這個步驟一律會要求輸入您的密碼。畫面顯示家庭已解散,表示家庭已解散。

#解散後的情況

  • 每位成員都會回到自己的儲存空間,並收到電子郵件通知。

  • 任何人的帳戶和檔案都不會受到影響。已超過自身儲存空間的成員會保留所有檔案,但必須等到有可用空間後才能新增檔案。

  • 尚未回覆的邀請會失效。

如果您刪除了 Family Room,其中的檔案會在您的垃圾桶中:請參閱從垃圾桶還原已刪除的檔案。

如果您想留在家庭中,並讓其他人管理家庭,請改為移交家庭。

#遇到問題時

訊息

處理方式

您正在管理一個有成員的 Drime Family。刪除帳戶前,請先移除成員或解散家庭。

您嘗試刪除 Drime 帳戶。請先解散家庭,或移除家庭成員。

這篇文章有幫助嗎?