在電腦上同步多個工作區
Drime Desktop 可以同時同步您的個人空間和多個團隊工作區,每個工作區各有自己的資料夾。您可以視需要掛載或卸載工作區。
您可以在同一部電腦上同步個人空間和團隊工作區。每個已掛載的工作區在這部電腦上都有自己的資料夾,並各自獨立同步。

#掛載工作區
從通知區域開啟 Drime 視窗,然後前往偏好設定 > 一般。
開啟管理工作區。
在工作區旁邊按一下掛載。
Drime 資料夾中會為工作區建立專屬的子資料夾,並以工作區名稱命名。
#卸載工作區
在工作區旁邊按一下卸載。Drime 會詢問卸載 …?:工作區會停止與這部電腦同步,您的檔案會安全地保存在雲端,而且隨時可以重新掛載。至少必須保留一個已掛載的工作區。
在同一個對話方塊中,您可以選擇這部電腦上的資料夾要如何處理:
保留資料夾:資料夾會留在這部電腦上,但不再更新;
刪除本機資料夾:請先等待同步完成,因為尚未傳送到 Drime 的檔案將會遺失。
#補充說明
Drime 視窗一次只會顯示一個工作區,但每個已掛載的工作區都會持續同步。
如果您在工作區中的角色為唯讀,您在該工作區資料夾中所做的變更不會傳送到 Drime。
如果您的角色為唯讀,工作區會顯示唯讀。
如果您對某個工作區的存取權被移除,工作區會顯示存取權限已撤銷,Drime 也會建議您將它卸載,以便從這部電腦移除它的資料夾。
如果您同步了團隊工作區,但沒有同步個人空間,Drime 可能會詢問您也同步您的個人空間?
Drime Desktop 中只會顯示您的個人 Vault:請參閱在 Drime Desktop 中使用 Vault。
#遇到問題時
您看到的狀況 | 處理方式 |
|---|---|
無法掛載此工作區。、掛載失敗 | 按一下重試。 |
此工作區正在同步中,請稍後再試。 | 請等待同步完成,然後再試一次。 |
無法卸載此工作區。 | 請稍後再試一次。 |
無法載入您的工作區。 | 請檢查網路連線,然後再次開啟管理工作區。 |
這篇文章有幫助嗎?