移動、重新命名或刪除項目後,分享會有什麼變化
共用項目經重新命名、移動、移至垃圾桶、還原或刪除後,存取權和分享連結會有什麼變化,以及有人退出分享時的情況。
您的操作 | 分享會有什麼變化 |
|---|---|
重新命名或移動項目 | 所有人都會保有存取權,分享連結也會繼續有效:連結會跟著項目走。 |
將檔案移出共用資料夾 | 您直接分享此檔案的對象仍可存取,但資料夾的連結不會再包含這個檔案。 |
將項目移到其他工作區 | 您直接分享的對象仍可存取,分享連結也會繼續有效。原工作區的成員會失去透過該工作區取得的存取權;新工作區的成員則依其角色取得存取權。請參閱在工作區之間移動檔案。 |
將項目移至垃圾桶 | 在您還原項目之前,連結會顯示找不到頁面。 |
從垃圾桶還原項目 | 相同的存取權和相同的連結都會恢復。只有在項目所屬的資料夾仍然存在時,才能還原項目。 |
永久刪除項目,或讓項目在垃圾桶中放滿 30 天 | 存取權和連結都會永久移除。 |
刪除您的 Drime 帳戶 | 您擁有的所有內容都會永久刪除,您的連結也會失效。 |
#我分享的對象可以刪除我的檔案嗎?
不行。分享只會授予檢視、編輯或下載的權限,絕不會授予刪除您檔案的權限。在工作區中,角色具有刪除權限的成員可以將同事的檔案移至工作區的垃圾桶。
#退出分享
如果有人與您共用項目,您可以從已分享頁面將其移除:資料夾請使用離開資料夾,多個項目請使用從分享中移除。畫面顯示已離開的資料夾,表示已完成。這只會移除您自己的存取權,擁有者的檔案不受影響。請參閱查看與您共用的檔案,或退出分享。

#移除他人的存取權
只有擁有者可以移除其他人的存取權,方法是使用取消共享,或在誰擁有存取權中操作。請參閱變更或移除存取權並停止分享。
若要從垃圾桶還原項目,請參閱從垃圾桶還原已刪除的檔案。
這篇文章有幫助嗎?