Synchroniser plusieurs espaces de travail sur votre ordinateur
Drime Desktop synchronise votre espace personnel et plusieurs espaces de travail à la fois, chacun dans son dossier.
Vous pouvez synchroniser votre espace personnel et des espaces de travail d'équipe sur le même ordinateur. Chaque espace de travail monté a son propre dossier sur cet ordinateur et se synchronise indépendamment.

#Monter un espace de travail
Ouvrez la fenêtre Drime depuis la zone de notification, puis Préférences > Général.
Ouvrez Gérer les workspaces.
Cliquez sur Monter à côté de l'espace de travail.
L'espace de travail obtient son propre sous-dossier dans le dossier Drime, à son nom.
#Démonter un espace de travail
Cliquez sur Démonter à côté de lui. Drime demande Démonter … ? : l'espace de travail n'est plus synchronisé avec cet ordinateur, vos fichiers restent en sécurité dans le cloud, et vous pouvez le remonter à tout moment. Au moins un espace de travail doit rester monté.
Dans la même fenêtre, vous choisissez ce que devient le dossier sur cet ordinateur :
le garder : le dossier reste sur cet ordinateur mais n'est plus mis à jour ;
Supprimer le dossier local : attendez d'abord la fin de la synchronisation, car les fichiers pas encore envoyés vers Drime seraient perdus.
#Bon à savoir
La fenêtre Drime affiche un espace de travail à la fois, mais tous les espaces montés continuent de se synchroniser.
Avec un rôle en lecture seule dans un espace, les modifications faites dans son dossier ne sont pas envoyées vers Drime.
Avec un rôle en lecture seule, l'espace affiche Lecture seule.
Si votre accès à un espace de travail est retiré, il affiche Accès révoqué et Drime propose de le démonter pour retirer son dossier de cet ordinateur.
Si vous synchronisez des espaces d'équipe mais pas votre espace personnel, Drime peut proposer Synchroniser aussi votre espace personnel ?.
Seul votre Vault personnel apparaît dans Drime Desktop : voir Utiliser votre Vault dans Drime Desktop.
#En cas de problème
Ce que vous voyez | Que faire |
|---|---|
Impossible de monter cet espace de travail. ou Montage impossible | Cliquez sur Réessayer. |
Cet espace de travail est en cours de synchronisation. Réessayez dans un instant. | Attendez la fin de la synchronisation, puis réessayez. |
Impossible de démonter cet espace de travail. | Réessayez dans un instant. |
Impossible de charger vos espaces de travail. | Vérifiez votre connexion, puis rouvrez Gérer les workspaces. |
Cet article vous a-t-il aidé ?