コンテンツへスキップ
ヘルプセンター

カテゴリ

ヘルプセンターを検索Ctrl K
このページの内容

ファミリーを解散する

管理者は Drime Family を解散できます。メンバーのアカウントとファイルはそのまま残り、各自のストレージに戻ります。Family Room は削除するか残すかを選べます。

更新日 Web

ファミリーを解散できるのは管理者だけです。誰のアカウントやファイルにも影響はありません。

#ファミリーを解散する

  1. ファミリーコンソールで設定を開き、全般を開きます。

    ファミリーの設定の「全般」タブ。下部に「危険な操作」がある
  2. 危険な操作で、ファミリーを解散をクリックします。

  3. Family Room の扱いを選びます。

    初期設定では削除するが選ばれています。Room のファイルはあなたのゴミ箱に移動し、そこからまだ復元できます。残すを選ぶと、名前の前に「旧」が付いた、あなた自身のワークスペースとして残ります。

    解散の確認画面。Family Room について「削除する」と「残す」の選択肢が表示されている
  4. 各メンバーが Family Room に追加したもののコピーを保持するのチェックを、入れたままにするか外します。

    初期設定ではチェックが入っており、各メンバーのコピーはそれぞれのドライブに保存されます。

  5. 解散をクリックし、本人確認をします。

    この操作では必ずパスワードの入力を求められます。ファミリーは解散しましたと表示されれば完了です。

#解散すると起こること

  • 各メンバーは自分のストレージに戻り、メールで通知されます。

  • 誰のアカウントやファイルにも影響はありません。自分の容量を超えている人も、すべてのファイルはそのまま残りますが、空きができるまでファイルを追加できません。

  • 保留中の招待は無効になります。

Room を削除した場合、そのファイルはあなたのゴミ箱にあります。削除したファイルをゴミ箱から復元するをご覧ください。

ファミリーに残ってほかの人に運営を任せたい場合は、解散せずにファミリーを引き継いでください。

#うまくいかない場合

メッセージ

対処方法

メンバーのいる Drime Family を管理しています。アカウントを削除する前に、メンバーを削除するか、ファミリーを解散してください。

Drime のアカウントを削除しようとしました。先にファミリーを解散するか、メンバーを削除してください。

この記事は役に立ちましたか?