削除したファイルをゴミ箱から復元する
削除したファイルやフォルダは、まずゴミ箱に移動されます。ゴミ箱で探して元の場所に復元する方法と、完全に削除して空き容量を増やす方法を説明します。
ファイルやフォルダを削除すると、ゴミ箱に移動され、30日間保管されます。ゴミ箱からは、元の場所に戻すことも、完全に削除することもできます。30日が過ぎると、Drime によって完全に削除されます。
#削除をすぐに取り消す
削除した直後に、1 件のアイテムをゴミ箱に移動しましたというメッセージが元に戻すボタンとともに表示されます。このボタンをクリックすると、アイテムがすぐに元に戻ります。
#ゴミ箱から復元する
1 件のアイテムを復元しましたと表示され、アイテムは削除前のフォルダに戻ります。フォルダを復元すると、中にあったものもすべて戻ります。同じ名前のアイテムがすでにある場合は、復元したアイテムの名前に番号が付きます(例:Report (1).pdf)。
複数のアイテムをまとめて復元するには、アイテムを選択し、選択バーの復元をクリックします。
パソコンのバックアップから削除されたファイルは、ゴミ箱のバックアップタブにあります。これらのファイルは、復元先を選択… を選んで、復元する場所を指定します。
#完全に削除する
ゴミ箱にあるアイテムも、ストレージの使用量に含まれます。空き容量を増やすには、次の操作を行います。
一部のアイテムを削除する場合:アイテムを右クリックし、完全に削除を選択します。完全に削除しますか? で完全に削除をクリックすると、1 件のアイテムを完全に削除しましたと表示されます。
すべて削除する場合:ゴミ箱を空にするをクリックし、ゴミ箱を空にしますか? でもう一度ゴミ箱を空にするをクリックすると、ゴミ箱を空にしましたと表示されます。
ストレージの使用量を確認して空き容量を増やすもご覧ください。
#知っておきたいこと
ゴミ箱にあるアイテムも、ダウンロードはできます。
ワークスペースでは、ゴミ箱はメンバーで共有されます。所有者、またはファイルの削除を許可されたメンバーは、メンバー全員が使うこのゴミ箱を空にできます。
#うまくいかない場合
表示される内容 | 対処方法 |
|---|---|
アイテムがゴミ箱にない | 完全に削除されたか、ゴミ箱が空にされた可能性があります。ワークスペースでは、削除したユーザーのフィルターで、誰が何を削除したかを確認できます。まだ存在するファイルを以前の状態に戻すには、ファイルを以前のバージョンに戻すをご覧ください。 |
このフォルダはゴミ箱にあります | 削除されたフォルダを開いています。中のものを使うには、フォルダを復元してください。 |
バックアップから削除されたファイルは元に戻せません。バックアップはコンピューターを映すだけだからです。代わりにドライブのフォルダに復元してください。 | 復元先を選択… を選び、ドライブのフォルダを指定してください。バックアップ内のフォルダを選ぶと、バックアップ以外のフォルダを選んでください。 と表示されます。 |
アイテムを復元できません | 復元に失敗しました。ワークスペースでは、復元にはファイルの削除権限が必要です。ワークスペースの所有者に依頼してください。それ以外の場合は、もう一度お試しください。それでも解決しない場合はサポートに問い合わせてください。 |
この記事は役に立ちましたか?

