スマートフォンと Drime の間で削除を同期する
Drime アプリの最近のバージョンでは、写真のバックアップで削除も同期でき、スマートフォンか Drime で削除した写真が両方から削除されます。
Drime アプリの最近のバージョンでは、写真のバックアップで削除も同期できます。このスマートフォンまたはDrimeで削除した写真は、両方から削除されます。 初期設定ではオフです。
#削除の同期をオンにする
左上のアバターをタップし、自動アップロードをタップします。
削除を同期をオンにします。
削除を同期しますか? の内容を確認し、オンにするをタップします。
画面には、このスマートフォンで削除した写真はDrimeのゴミ箱に移動します。Drimeで削除した写真は、確認後にこのスマートフォンから削除されます。 と表示されます。
#その後の動作
スマートフォンで削除した写真は、Drime のゴミ箱に移動します。ゴミ箱から復元することもできます。アプリでゴミ箱のファイルを復元・削除するをご覧ください。
Drime で写真が削除された場合は、スマートフォンからも削除するかどうかを、アプリがDrimeで削除済みで先に確認します。スマートフォンから削除するには削除を、残すにはスマートフォンに残すをタップします。
一部の写真へのアクセスだけを Drime に許可している場合、削除は同期されません。
Drime から削除した写真は、削除の同期がオンでもオフでも、再びバックアップされることはありません。
#次のステップ
この記事は役に立ちましたか?