Zum Inhalt springen
Hilfecenter

Kategorien

Im Hilfecenter suchenCtrl K
Auf dieser Seite

Speicherplatz in Drime Desktop freigeben

Mit der Dateiverwaltung von Drime Desktop gerettete Dateien leeren, alte Dateiversionen löschen, den Drime-Papierkorb leeren und gelöschte Backups entfernen.

Aktualisiert Windows

In aktuellen Versionen von Drime Desktop für Windows gibt es unter Einstellungen > Speicherplatz den Abschnitt Dateiverwaltung: Sehen Sie, was Platz belegt, und geben Sie ihn wieder frei. Jede Zeile zeigt, wie viel Platz sie belegt und wie viele Elemente sie enthält.

#Die Dateiverwaltung öffnen

  1. Öffnen Sie das Drime-Fenster über den Infobereich, dann Einstellungen > Speicherplatz.

  2. Scrollen Sie zu Dateiverwaltung.

Während Drime eine Zeile bearbeitet, zeigt ihre Schaltfläche Wird ausgeführt....

#Gerettete Dateien

Gerettete Dateien (lokal) sind Dateien, die Drime auf diesem Computer behalten statt gelöscht hat, weil sie nicht auf Drime waren oder nicht mehr dem entsprachen, was dort liegt. Wenn Sie zum Beispiel einen Ordner aus der Drive-Ordnerauswahl entfernen, landen noch nicht hochgeladene Dateien dort, statt gelöscht zu werden. Siehe Auswählen, welche Ordner mit Ihrem Computer synchronisiert werden.

Sie liegen in einem Ordner namens Drime Rescue Folder, im Stammverzeichnis Ihres Drime-Ordners und jedes Ordners, den Sie auf der Seite Ordner-Synchronisierung verbinden.

  • Um sie zu löschen, klicken Sie auf Leeren und bestätigen dann Gerettete Dateien löschen?. Diese Dateien sind nicht auf Drime, dieser Computer ist also der einzige Ort, an dem es sie gibt: Sie landen im Windows-Papierkorb, aus dem Sie sie noch wiederherstellen können.

  • Um alte Dateien automatisch zu löschen, aktivieren Sie Dateien löschen, die älter sind als und legen eine Anzahl Tage fest, von 1 bis 365. Die Option ist standardmäßig deaktiviert und auf 30 Tage eingestellt.

Gibt es nichts zu leeren, zeigt die Zeile Nichts behalten.

#Dateiversionen

Dateiversionen sind Frühere Versionen Ihrer Dateien, auf Drime gespeichert.

  • Der Schalter aktiviert oder deaktiviert die Dateiversionierung für Ihr Konto. Es ist dieselbe Einstellung wie im Web. Siehe Wie Dateiversionen funktionieren.

  • Um sie zu löschen, klicken Sie auf Leeren und bestätigen dann Alle früheren Versionen löschen?. Ihre Dateien behalten ihre aktuelle Version. Alle früheren Versionen werden von Drime gelöscht und können nicht wiederhergestellt werden.

#Drime-Papierkorb

Drime Papierkorb enthält Gelöschte Dateien, die weiterhin Ihren Drime Speicher belegen.

Um sie endgültig zu löschen, klicken Sie auf Leeren und bestätigen dann Drime Papierkorb leeren?. Alles im Papierkorb wird gelöscht und kann nicht wiederhergestellt werden, auch gelöschte Backups. Wenn Sie etwas behalten möchten, stellen Sie es vorher wieder her: siehe Gelöschte Dateien aus dem Papierkorb wiederherstellen.

#Gelöschte Backups

Gelöschte Backups erscheint nur, wenn der Papierkorb Dateien aus einem Computer-Backup enthält. Im Web liegen sie in einem eigenen Tab, deshalb tauchen sie in normalen Listen nicht auf.

Um nur diese zu löschen, klicken Sie auf Leeren und bestätigen dann Diese Backup-Dateien endgültig löschen?. Sie verlassen den Papierkorb endgültig und können nicht wiederhergestellt werden. Der Rest Ihres Papierkorbs bleibt unberührt.

#Wenn es nicht funktioniert

Was Sie sehen

Was Sie tun können

Das hat nicht geklappt. Bitte erneut versuchen.

Prüfen Sie Ihre Internetverbindung und klicken Sie dann erneut auf die Schaltfläche.

Es gibt keinen Abschnitt Dateiverwaltung

Aktualisieren Sie Drime Desktop: Den Abschnitt gibt es in aktuellen Versionen für Windows. Siehe Drime Desktop installieren, aktualisieren oder deinstallieren.

Es gibt keine Zeile Gelöschte Backups

Der Papierkorb enthält keine Backup-Dateien.

#Weitere Möglichkeiten, Platz zu sparen

War das hilfreich?