Zum Inhalt springen
Hilfecenter

Kategorien

Im Hilfecenter suchenCtrl K
Auf dieser Seite

Alben in der App erstellen und teilen

In der mobilen Drime-App Alben erstellen, Fotos hinzufügen, Alben anheften, umbenennen, teilen oder löschen, Smartphone-Alben sichern und Alben verlassen.

Aktualisiert AndroidiOS

In der mobilen App von Drime fasst der Tab Albums (Alben) in der Galerie Ihre Fotos zusammen, ohne sie zu verschieben. Es gibt vier Tabs: Drime für die Alben, die Sie erstellt haben, Device (Gerät) für die eigenen Alben Ihres Smartphones, Shared (geteilt) und Received (erhalten) für Alben, die mit anderen geteilt sind.

#Ein Album erstellen und Fotos hinzufügen

  1. Wählen Sie ein oder mehrere Fotos aus und tippen Sie dann auf Zu Album hinzufügen.

  2. Wählen Sie unter Album auswählen ein Album aus, oder tippen Sie auf Neues Album, um eines zu erstellen.

#Ein Album verwalten

Öffnen Sie das Menü des Albums, um:

  • es mit Album anheften oben zu halten und mit Album lösen wieder zu lösen;

  • es mit Albumnamen bearbeiten umzubenennen;

  • ein Foto auszuwählen und auf Als Albumcover festlegen zu tippen;

  • ein Foto mit Aus Album entfernen herauszunehmen;

  • es wie jede Datei zu teilen: siehe Aus der App teilen;

  • es mit Album löschen zu löschen: Das Album wird entfernt. Ihre Fotos bleiben in Ihrer Mediathek.

#Mit Ihnen geteilte Alben

Alben, die andere mit Ihnen geteilt haben, finden Sie unter Received. Um eines aus Ihren Alben zu entfernen, tippen Sie auf Album verlassen: Dieses Album erscheint nicht mehr in Ihren Alben. Der Eigentümer behält es.

#Die Alben Ihres Smartphones

Device zeigt die Alben Ihres Smartphones. Ein Abzeichen markiert die Alben, die noch nicht gesichert sind. Öffnen Sie eines, um es zu sichern, seine Fotos hochzuladen, sie zu teilen oder sie von Ihrem Smartphone zu löschen.

Damit Ihre gesicherten Smartphone-Alben als Drime-Alben nachgebildet werden, aktivieren Sie Alben mit der Cloud synchronisieren in den Backup-Einstellungen: Ihre Gerätealben automatisch als Drime-Alben spiegeln. Die Option ist standardmäßig deaktiviert. Siehe Fotos und Videos Ihres Smartphones sichern.

#Nächste Schritte

War das hilfreich?