Freigabeberechtigungen im Überblick
Was Personen mit Kann anzeigen, Kann herunterladen und Kann bearbeiten dürfen, wie der Zugriff für Ordner gilt und wessen Speicher ihre Uploads belegen.
Wenn Sie mit Personen teilen, geben Sie jeder von ihnen eine von drei Zugriffsstufen. Sie können die Stufe jederzeit ändern.

#Die drei Zugriffsstufen
Kann anzeigen | Kann herunterladen | Kann bearbeiten | |
|---|---|---|---|
Öffnen und in der Vorschau ansehen | Ja | Ja | Ja |
Herunterladen | Nein | Ja | Ja |
In einen geteilten Ordner hochladen | Nein | Nein | Ja |
Ordner erstellen | Nein | Nein | Ja |
Elemente umbenennen und verschieben | Nein | Nein | Ja |
Mit anderen Personen teilen und Freigabelinks erstellen | Nein | Nein | Ja |
Elemente löschen, die ihnen nicht gehören | Nein | Nein | Nein |
Kann anzeigen ist die Standardstufe. Bei Whiteboards gibt es Kann herunterladen nicht.
#Ordner
Die Zugriffsstufe, die Sie für einen Ordner vergeben, gilt für den Ordner und seinen gesamten Inhalt. Wenn Sie sie später ändern, gilt die Änderung ebenfalls für den gesamten Inhalt.
#Wem was gehört
Sie bleiben Besitzer der Elemente, die Sie teilen. Eine Datei, die jemand zu Ihrem geteilten Ordner hinzufügt, gehört dieser Person. Wessen Speicherplatz sie belegt, erfahren Sie unter Wessen Speicherplatz belegen geteilte Dateien?.
#Eine Freigabe verlassen
Die Personen, mit denen Sie teilen, können ein Element aus ihrer eigenen Liste entfernen: mit Ordner verlassen bei einem Ordner, mit Datei entfernen bei einer Datei oder mit Aus den Freigaben entfernen bei mehreren Elementen. Dadurch wird nur ihr eigener Zugriff entfernt. Siehe Mit Ihnen geteilte Dateien finden und eine Freigabe verlassen.
#Freigabelinks
Diese Stufen gelten für Personen, mit denen Sie per E-Mail teilen. Standardmäßig kann jeder, der einen Freigabelink hat, das Element ansehen und herunterladen, aber nicht bearbeiten.
War das hilfreich?