Zum Inhalt springen
Hilfecenter

Kategorien

Im Hilfecenter suchenCtrl K
Auf dieser Seite

Einen Link mit Passwort oder Ablaufdatum schützen

Ein Passwort verlangen, bevor jemand Ihren Freigabelink öffnet, oder den Link zu einem festen Zeitpunkt deaktivieren. Die Verfügbarkeit hängt vom Tarif ab.

Aktualisiert Web

Sie können einen Freigabelink auf zwei Arten schützen: Besucher müssen ein Passwort eingeben, oder der Link funktioniert ab einem von Ihnen gewählten Datum nicht mehr. Beide Optionen finden Sie in den Linkeinstellungen. Sind Mit Passwort schützen oder Link-Ablauf mit Upgrade gekennzeichnet, ist die Option in Ihrem Tarif nicht enthalten.

#Ein Passwort hinzufügen

  1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Datei oder den Ordner und wählen Sie Teilen.

  2. Aktivieren Sie Mit Passwort schützen und geben Sie das Passwort ein.

  3. Klicken Sie auf Speichern.

    Die Linkeinstellungen mit aktivierten Optionen Mit Passwort schützen und Link-Ablauf

Die Meldung Linkeinstellungen gespeichert bestätigt die Änderung. Schicken Sie Ihren Empfängern das Passwort getrennt vom Link, zum Beispiel telefonisch oder in einer anderen Nachricht.

Wenn Sie Ihren eigenen Link öffnen, werden Sie nie nach dem Passwort gefragt.

#Was Besucher sehen

Besucher werden nach dem Passwort gefragt, bevor sich etwas öffnet. Bei einem falschen Passwort erscheint Das Passwort ist ungültig. Nach 10 Fehlversuchen für denselben Link oder 30 aus demselben Netzwerk innerhalb von 15 Minuten erscheint Zu viele Versuche. Versuchen Sie es später erneut., und die Besucher müssen warten, bevor sie es noch einmal versuchen können.

#Ein Ablaufdatum festlegen

  1. Klicken Sie auf Speichern.

Ab diesem Zeitpunkt sehen Besucher, die den Link öffnen, Dieser Link ist abgelaufen. Abgelaufene Links werden danach automatisch entfernt: Erstellen Sie einen neuen Link, wenn Sie das Element erneut teilen möchten.

#Wenn die Optionen deaktiviert sind

Passwortschutz und Link-Ablauf hängen von Ihrem Tarif ab. Wenn Ihr Tarif sie nicht enthält, sind sie ausgegraut und mit Upgrade gekennzeichnet, und Sie können sie nicht ändern.

War das hilfreich?