Zum Inhalt springen
Hilfecenter

Kategorien

Im Hilfecenter suchenCtrl K
Auf dieser Seite

Eine Seite gemeinsam in Echtzeit bearbeiten

Mit anderen gleichzeitig an derselben Seite arbeiten: sehen, wer da ist, wo die anderen schreiben und wann ihre Änderungen bei Ihnen ankommen.

Aktualisiert Web

Mehrere Personen können gleichzeitig an derselben Seite arbeiten. Sie sehen, wer da ist und wo die anderen gerade schreiben.

#Bevor Sie beginnen

Alle, die mitschreiben, müssen die Seite bearbeiten dürfen: Teilen Sie die Seite mit der Berechtigung Kann bearbeiten mit ihnen. Siehe Eine Seite teilen und zusammenarbeiten.

Der Dialog Teilen einer Seite mit einem Mitglied und den Optionen Kann anzeigen, Kann kommentieren und Kann bearbeiten

#Gemeinsam bearbeiten

  1. Öffnen Sie die Seite zur selben Zeit wie die anderen.

  2. Achten Sie auf den Kopfbereich der Seite: Dort erscheinen die Avatare der anderen Personen auf der Seite.

    Eine von zwei Personen geöffnete Seite, mit dem Avatar der anderen Person im Kopfbereich und ihrem Cursor samt Namen auf einem Absatz
  3. Schreiben Sie wie gewohnt.

    Eine Markierung mit dem Namen einer Person erscheint auf dem Block, in dem sich ihr Cursor befindet.

Die Änderungen der anderen erscheinen innerhalb weniger Sekunden auf Ihrem Bildschirm, nicht sofort.

#Gut zu wissen

  • Die Namensmarkierung einer Person erscheint nur, solange sie mit aktivem Editor auf der Seite ist, und nur, wenn sie die Seite bearbeiten darf.

  • Personen, die die Seite nur ansehen oder kommentieren dürfen, sehen sie, bearbeiten sie aber nicht.

  • Wurde versehentlich etwas geändert, kehren Sie zu einer früheren Version zurück: siehe Seitenverlauf, Export und Wiederherstellung.

#Wenn es nicht funktioniert

Was Sie sehen

Was Sie tun können

Sie sehen den Cursor einer Person nicht

Die Person ist gerade nicht auf der Seite, ihr Editor ist nicht aktiv, oder sie darf die Seite nur ansehen.

Die Änderungen einer Person erscheinen noch nicht

Warten Sie einige Sekunden: Die Änderungen der anderen kommen kurz nach dem Tippen an.

Eine Person kann nicht bearbeiten

Geben Sie ihr im Dialog Teilen der Seite die Berechtigung Kann bearbeiten.

Niemand kann die Seite ändern

Die Seite ist gesperrt. Klicken Sie auf die Schaltfläche Mehr (⋯) und dann auf Seite entsperren.

#Nächste Schritte

War das hilfreich?