Mein Speicherplatz ist voll
Drime lehnt Uploads ab, weil Ihr Speicherplatz voll ist, oder die Nutzung wirkt höher als Ihre Dateien? Wo der Platz bleibt und wie Sie ihn freigeben.

Symptome
Sie haben Ihren zulässigen Speicherplatz von … aufgebraucht. erscheint beim Hochladen.
Sie haben …% Ihres Speicherplatzes verbraucht oder Ihr Speicherplatz ist voll erscheint in einem Banner, zusammen mit Mehr Speicherplatz erhalten.
Der Speicher des Arbeitsbereich-Besitzers ist voll. … erscheint, wenn Sie etwas in einen Arbeitsbereich hochladen.
Die Speicheranzeige zeigt mehr an als die Größe Ihrer Dateien.
Mögliche Ursachen
Ihr Speicherplatz umfasst mehr als Ihre sichtbaren Dateien:
den Papierkorb, bis er geleert wird;
frühere Versionen Ihrer Dateien, seit dem 15. Oktober 2026;
Ihren Vault;
Dateien von Arbeitsbereichen, deren Uploads auf Ihren Speicherplatz angerechnet werden.
Klicken Sie auf die Speicheranzeige unten in der Seitenleiste: Speicheraufschlüsselung zeigt, wie viel Platz jeder dieser Posten belegt.

In einem Arbeitsbereich, dessen Uploads auf den Speicherplatz des Besitzers angerechnet werden, belegen neue Dateien den Speicherplatz des Besitzers: Ist er voll, kann dort niemand mehr Dateien hinzufügen.
Lösung
#Speicherplatz freigeben
Leeren Sie den Papierkorb: siehe Gelöschte Dateien aus dem Papierkorb wiederherstellen.
Löschen Sie alte Versionen: Für alle Ihre Dateien auf einmal öffnen Sie Einstellungen > Allgemein > Dateiversionierung und klicken neben Alle älteren Versionen meiner Dateien löschen auf Löschen. Für einzelne Dateien: siehe Eine frühere Version einer Datei wiederherstellen.
Suchen Sie unter Einstellungen > Speicher nach Duplikaten und großen Dateien: siehe Speicherplatz prüfen und freigeben.
Der freigegebene Speicherplatz wird unter Umständen erst nach einer Weile angezeigt.
Für jede Datei werden bis zu 10 Versionen aufbewahrt. Damit neue Versionen keinen Speicherplatz mehr belegen, deaktivieren Sie Dateiversionierung aktivieren unter Einstellungen > Allgemein > Dateiversionierung.
#Der Speicher des Arbeitsbereich-Besitzers ist voll
Bitten Sie den Besitzer des Arbeitsbereichs, Speicherplatz freizugeben oder seinen Tarif zu upgraden.
#Mehr Speicherplatz erhalten
Ändern Sie Ihren Tarif unter Einstellungen > Speicher im Bereich Plan: mit Plan verwalten oder, im kostenlosen Tarif, mit Tarife ansehen. Sie können auch Freunde einladen und kostenlosen Speicherplatz verdienen.
Immer noch nicht gelöst?
Wenn Ihre Speichernutzung auch nach dem Leeren des Papierkorbs und dem Löschen von Versionen nicht zu stimmen scheint, kontaktieren Sie den Support und senden Sie einen Screenshot von Einstellungen > Speicher mit.
War das hilfreich?