Zum Inhalt springen
Hilfecenter

Kategorien

Im Hilfecenter suchenCtrl K
Auf dieser Seite

Dateien sicher teilen

Jeder Person nur den nötigen Zugriff geben, Links mit Passwort, Ablaufdatum oder ohne Downloads schützen und regelmäßig prüfen, was Sie teilen.

Aktualisiert Web

Teilen ist sicher, wenn jede Person nur den Zugriff bekommt, den sie braucht, und nur so lange, wie sie ihn braucht. Diese bewährten Vorgehensweisen nutzen Einstellungen, die Drime bereits bietet.

#Personen einladen statt einen Link zu teilen

Ein Freigabelink funktioniert für jeden, der ihn hat, auch wenn er weitergeleitet wird. Laden Sie für wichtige Dateien stattdessen die Personen per E-Mail ein: Nur sie erhalten Zugriff. Siehe Link teilen oder Personen einladen: Was passt wann?.

#Die niedrigste ausreichende Stufe vergeben

Stufe

Was die Person tun kann

Kann anzeigen

Öffnen und in der Vorschau ansehen

Kann herunterladen

Ansehen und herunterladen

Kann bearbeiten

Ansehen, herunterladen und bearbeiten: in einen geteilten Ordner hochladen, Ordner erstellen, umbenennen, verschieben

Keine Stufe erlaubt es einer Person, Elemente zu löschen, die ihr nicht gehören. Siehe Freigabeberechtigungen im Überblick.

Wenn ein Link die richtige Wahl ist, richten Sie ihn in seinen Linkeinstellungen ein:

  • Mit Passwort schützen: Besucher müssen ein Passwort eingeben. Nach 10 falschen Versuchen an einem Link innerhalb von 15 Minuten müssen sie warten. Senden Sie das Passwort getrennt vom Link.

  • Link-Ablauf: Der Link funktioniert nach dem gewählten Datum und der gewählten Uhrzeit nicht mehr. Besucher sehen dann Dieser Link ist abgelaufen.

  • Download erlauben: Deaktivieren Sie die Option, und Besucher können die Dateien nur in der Vorschau ansehen, ohne sie herunterzuladen.

Passwort und Ablaufdatum gibt es ab dem Tarif Essentials. Siehe Einen Link mit Passwort oder Ablaufdatum schützen.

Ein Freigabelink lässt Besucher Ihre Dateien nie bearbeiten, außer bei Whiteboards und Seiten, die eine eigene Bearbeitungseinstellung haben.

#Regelmäßig prüfen, was Sie teilen

Öffnen Sie in Ihrem Drive Geteilt und dann Von mir geteilt: Dort stehen Ihre Elemente, die mit Personen oder über einen aktiven Link geteilt sind. Bei jedem können Sie:

  • die Stufe einer Person ändern oder sie Entfernen;

  • den Link deaktivieren;

  • mit Freigabe aufheben alle entfernen oder Freigabelinks löschen.

Siehe Zugriff ändern oder entziehen und die Freigabe beenden.

#In einem Arbeitsbereich: Zugriff einschränken

In einem Team-Arbeitsbereich verbirgt Zugriff einschränken im Teilen-Dialog eine Datei oder einen Ordner samt Inhalt vor den Mitgliedern, die Sie auswählen. Siehe Wer kann meine Dateien sehen?.

#Sensible Dateien: aus dem Vault teilen

Dateien in Ihrem Vault werden auf Ihrem Gerät verschlüsselt. Wenn Sie eine davon teilen, enthält der Link den Entschlüsselungsschlüssel nach dem Zeichen #, einem Teil der Adresse, den Browser nie an Drime senden. Halten Sie einen solchen Link privat: Jeder mit dem vollständigen Link kann die Datei öffnen, es sei denn, Sie schützen sie zusätzlich mit einem Passwort. Siehe Eine Datei aus Ihrem Vault teilen.

#Nächste Schritte

War das hilfreich?