Vai al contenuto
Centro assistenza

Categorie

Cerca nel Centro assistenzaCtrl K
In questa pagina

Controllare e liberare spazio di archiviazione

Scopri quanto spazio di archiviazione usi e cosa occupa più spazio, trova i file duplicati e libera spazio quando il tuo Drime è quasi pieno.

Aggiornato Web

Il tuo piano ti offre uno spazio di archiviazione. Questo articolo ti mostra dove vedere quanto ne usi, cosa viene conteggiato e come liberare spazio.

#Vedere quanto spazio usi

L'indicatore di spazio in fondo alla barra laterale mostra lo spazio utilizzato e il totale. Fai clic sull'indicatore per aprire Analisi dello spazio, che suddivide l'utilizzo tra File, Vault, Versioni, Spazio del team e Cestino (compaiono solo le voci che usi), con Apri il cestino per andare direttamente al cestino.

L'analisi dello spazio aperta dall'indicatore di spazio, con File, Vault, Versioni, Spazio del team e Cestino, e Apri il cestino

Per i dettagli, apri Impostazioni > Spazio di archiviazione. Utilizzo dello spazio mostra il totale e lo suddivide per tipo: Immagini, Video, Documenti, Audio e Altri. File più grandi elenca ciò che occupa più spazio.

Impostazioni, sezione Spazio di archiviazione, con la suddivisione dello spazio e i file più grandi

#Quando lo spazio è pieno

Quando raggiungi il 100%, i caricamenti si interrompono finché non liberi spazio o passi a un piano superiore. Con il piano gratuito, un banner ti avvisa a partire dall'80%: Hai utilizzato il …% del tuo spazio di archiviazione, poi Il tuo spazio di archiviazione è pieno, con un pulsante Ottieni più spazio di archiviazione.

Un caricamento rifiutato per mancanza di spazio mostra Hai esaurito lo spazio disponibile di ….

#Liberare spazio

Inizia da ciò che non ti costa nulla eliminare:

  1. Svuota il cestino.

    Gli elementi eliminati vengono conteggiati finché non li elimini definitivamente. Apri Cestino, poi fai clic su Svuota il cestino. Consulta Ripristinare file eliminati dal cestino.

    Il cestino con quattro file eliminati, le schede Drive e Backup e il pulsante Svuota il cestino
  2. Elimina le versioni precedenti.

    Dal 15 ottobre 2026 le versioni vengono conteggiate nello spazio di archiviazione e ogni file ne conserva fino a 10: le più vecchie vengono rimosse per prime. Per eliminarle per tutti i tuoi file in una volta, apri Impostazioni > Generale > Controllo delle versioni dei file e, accanto a Elimina tutte le versioni precedenti dei miei file, fai clic su Elimina. Per un solo file, fai clic con il tasto destro sul file, scegli Versioni del file, poi Cancella tutte le versioni.

    Cronologia delle versioni di Launch plan.pdf con tre versioni, quella attuale in alto, e le icone di una versione precedente

    Per non conservare più le nuove versioni, disattiva Attiva il controllo delle versioni dei file nella stessa sezione. I file nelle cartelle condivise con te continuano comunque ad avere versioni per le altre persone. Consulta Ripristinare una versione precedente di un file.

  3. Rimuovi i duplicati.

    In Impostazioni > Spazio di archiviazione, sotto Trova file duplicati, scegli Cerca in tutti i file per cercare in tutto il Drive, oppure Cerca in una cartella per una sola cartella. Drime cerca i file con contenuto identico e, per i file che non può confrontare in base al contenuto, ripiega su nome e dimensione uguali. Controlla i risultati, poi sposta nel cestino le copie che non ti servono. Consulta Trovare ed eliminare i file duplicati.

  4. Controlla i file più grandi.

    File più grandi, nella stessa sezione, elenca ciò che occupa più spazio.

I duplicati che rimuovi finiscono prima nel cestino: svuotalo per recuperare lo spazio.

#Ottenere più spazio

Per avere più spazio, apri Impostazioni > Spazio di archiviazione e, sotto Piano, fai clic su Gestisci il piano, oppure su Vedi i piani se hai il piano gratuito.

Puoi anche ottenere spazio aggiuntivo invitando amici: consulta Ottenere spazio gratuito invitando amici.

#Se non funziona

Cosa vedi

Cosa fare

Hai esaurito lo spazio disponibile di …

Il tuo spazio di archiviazione è pieno. Libera spazio seguendo i passaggi qui sopra oppure ottieni più spazio.

Lo spazio di archiviazione del proprietario dello spazio di lavoro è pieno. …

In uno spazio di lavoro, i file usano lo spazio di archiviazione del proprietario. Chiedi al proprietario di liberare spazio o di passare a un piano superiore.

Lo spazio non torna disponibile dopo aver eliminato dei file

I file eliminati restano nel cestino e vengono ancora conteggiati: svuotalo. Dopo aver eliminato tutte le versioni precedenti, lo spazio liberato può impiegare un po' di tempo a comparire.

Per altro aiuto, consulta Il mio spazio di archiviazione è pieno.

Ti è stato utile?