Vai al contenuto
Centro assistenza

Categorie

Cerca nel Centro assistenzaCtrl K

Come funzionano le versioni dei file

Quando Drime salva una versione di un file, quante ne conserva, quanto spazio occupano e come visualizzarle, ripristinarle, eliminarle o disattivarle.

Aggiornato Web
Quando Drime salva una versione?

Drime salva una nuova versione di un file quando:

  • carichi un file con lo stesso nome e scegli di sostituire quello esistente;

  • lo salvi in un editor, compreso l'editor Office;

  • firmi un documento;

  • ripristini una versione precedente (prima quella attuale viene conservata come versione).

Le cartelle non hanno versioni.

Quante versioni vengono conservate e per quanto tempo?

Ogni file conserva fino a 10 versioni: oltre questo numero, la più vecchia viene rimossa per prima. Il numero di giorni per cui le versioni vengono conservate dipende dal tuo piano: 30 giorni con il piano gratuito e con Starter, 90 giorni con Essentials e 120 giorni con Professional e Advanced. La cronologia delle versioni lo indica in fondo, in Le versioni vengono conservate per … giorni.

Le versioni occupano spazio di archiviazione?

Sì. Dal 15 ottobre 2026 le versioni vengono conteggiate nello spazio di archiviazione con tutti i piani. Consulta Perché lo spazio utilizzato non corrisponde ai miei file.

Come visualizzo o ripristino una versione?

Fai clic con il tasto destro sul file e scegli Versioni del file. Passa il puntatore su una versione per scaricarla, ripristinarla con Ripristina questa versione o eliminarla.

La cronologia delle versioni di un file con tre versioni, quella attuale in alto, e le icone di una versione precedente

Consulta Ripristinare una versione precedente di un file.

Come elimino le versioni vecchie o smetto di conservarle?
  • Per un solo file: in Versioni del file, fai clic su Cancella tutte le versioni.

  • Per tutti i tuoi file: in Impostazioni > Generale > Controllo delle versioni dei file, fai clic su Elimina accanto a Elimina tutte le versioni precedenti dei miei file.

  • Per non salvare più nuove versioni, disattiva Attiva il controllo delle versioni dei file nella stessa sezione. I file nelle cartelle condivise con te continuano comunque ad avere versioni per le altre persone.

Consulta Controllare e liberare spazio di archiviazione.

Ti è stato utile?